Sunday, December 25, 2016

Bibit kucai

Bibit tanaman KUCAI...Selama ini orang mengenal Kucai atau Allium schoenoprasum sebagai penyedap masakan. Ahli kuliner mencacah sayuran itu sebagai campuran telur dadar, tahu, bakwan udang, atau martabak. Aromanya sedap, membuat kucai jadi salah satu bumbu masakan favorit. Sayuran itu digunakan untuk menambah rasa pedas dan menyeimbangkan rasa asam cuka pada asinan.Jika Anda termasuk penggemar Kucai, bersyukurlah karena dapat sekaligus memetik manfaat kucai sebagai herba antihipertensi.Selain murah, Kucai mudah didapatkan kapan saja dan di mana saja, termasuk di tukang sayur langganan Anda.Khasiat antihipertensi itu dikarenakan kucai mengandung senyawa tetrametiloksamida dan ester 17-etadekadesenil. Efek antihipertensi ekstrak kucai sebanding denganAtenolol dosis 25 mg. Atenolol adalah zat penurun hipertensi yang kerap diresepkan dokter yang tergolong suatu Beta bloker. Soal toksisitas, dari uji klinis tersebut terungkap, mengonsumsi kucai dalam dosis tinggi sekalipun tetaplah aman.Untungnya Indonesiakaya akan tanaman obat, sehingga ada harapan baru bagi penderita hipertensi untuk tidak tergantung pada obat-obatan farmakologis. Kenyataan ini bisa dilihat dari banyaknya obat tradisional (fitofarmaka) untuk mengobati hipertensi yang beredar dan dikonsumsi masyarakat.DaunKucai atau Allium schoenoprasu dikenal juga dengan sebutan chive, bawang ganda dan gow choy, termasuk dalam jenis tanaman bawang-bawangan. Tanaman ini bergerombol seperti tanaman padi yang baru tumbuh. Warna bunganya ungu dan bentuknya pipih, padat dan tidak berlubang. Aroma bawang yang lembut dari tanaman yang di ambil daunnya saja ini selain menambah citarasa pada hidangan, juga berfungsi untuk menurunkan tekanan darah dan merangsang nafsu makan, mengeluarkan dahak/lendir. Bagian daun yangbaik digunakan adalah daun yang masih mudaberwarna hijau tua.info pemesanan hubWhatsap telpun sms 081 5155 07446081333884649...Kediri jatim..

No comments:

Post a Comment