Cara membuat kwaci-Kwaciadalah salah satu jenis camilan yang banyah di gemari anak-anak usia sekolah atau sebagai camilan ketika sedang bermain game , menonton tv ataupun juga sebagai sajian ketika kedatangan teman yang juga mempunyai kegemaran memakan kwaciASAL MULA KWACIKwaciadalah camilan yang berasal dari biji bunga matahari dan Sebenarnya pula kwaci bukan dari Indonesia melainkan dari meksiko dan peru dan mulai menyebar ke seluruh dunia sekitar tahun 1700 andan di jerman , Rumania , rusia , hungaria dan amerika serikat mulai di budidayakan dengan skala besar.KANDUNGAN GIZI KWACIBanyak orang tidak tau mengenaikandungan gizi kwaciyang bermanfaat bagi tubuh kita, dalam 1ons kuaci (kira" 28,35 gram) ada 30% kandungan vitamin E, Vitamin Ebermanfaat sebagai antioksidan, meningkatkan kekebalan tubuh, danjika dalam dosis yang besar juga dapat memperbaiki juga mencegah terjadinya perkembangan kelainan saraf. Dan kwaci ini juga mengandung karbohidrat, lemak, Vitamin B-6 dan B-12, Vitamin C, Vitamin A, mineral, manfaat lainya dari kwaci ialah bisa memperkuat atau melatih rahang bawah dan memperkuat email gigi karena kandungan enzim dari air liur . tidak manusia saja yang menyukai kwaci ini , hamster pun sangat menyukai makana ini dan merupakan salah sat makanan kesukaan merekaJika anda ingin merasakan manfaatlebih lanjut dari kwaci , anda dapat melakukan penghancuran terhadap kwaci , disini kwaci tersebut akan menghasilkan minyak yang di dalamya terkandung asam likoleat yang juga berguna untuk mengurangi endapan kolesterol pada dinding pembuluh darah.Selain kwaci dapat membuat daya tubuh semakin kuat dan juga membuat daya ingat semakin tajamnamun juga kwaci mempunyai kekurangan yaitu dapat menurunkan sedikit nafsu makan anda, tetapi ini cocok untuk bagi anda yang ingin melakukan diet karena kwaci ini mengandung juga Omega 6 yang dapat memasok energi yang lumayan cukup untuk tubuh jika anda tidak mengkonsumsi nasi.
No comments:
Post a Comment