Saturday, April 1, 2017

Bibit mlinjo

Manfaat Emping Melinjo

Melinjo ternyata kaya akan antioksidan yang dapat memperkuat ketahanan tubuh dari radkal bebas.Aktivitas antioksidan melinjo ini diperoleh dari konsentrasi proteinnya yang tinggi, yaitu 90-10 persen untuk setiap biji melinjo.Protein utama pada biji melinjo inilah yang dipercaya sangat efektif untuk menanggulangi radikal bebas penyebab berbagai macam penyakit seperti hipertensi, kolesterol tinggi, penyempitan pembuluh darah, serta penuaan dini.Dipercaya sebagai suplemen otak karena dapat memperkuat daya ingat.Antioksidan pada biji melinjo setara dengan aktivitas antioksi dan sintetik BHT (Butylated Hydroxytolune).Fungsi lain dari melinjo yaitu sebagai antimikroba alami. Yang berarti protein melinjo juga bisa dipakai sebagai pengawet makanan alami sekaligus obat untuk penyakit yang disebabkan bakteri.Peptida Gg-AMP yang diisolasi dari biji melinjo memiliki potensi aktif yang menunjukkan menghambat beberapa jenis bakteri gram positif dan negatif.Melinjo ini juga memiliki manfaat dalam pengobatan tradisional herbal. Diantaranya:Melinjo untuk memperlacar air seniMelinjo untuk mengatasi anemia dan busung lapar

Pemesanan hub kami.
Wa.sms.call
0815 1550 7446
0813 3388 4649

Efek Samping Melinjo

Bagi yang memiliki asam urat sebaiknya memang tidak memakan biji melinjo, karena ia tinggi purin yang dapat berisiko asam urat (gout). Bagi yang kadar asam uratnya normal, makan melinjo janganlah berlebihan.Tak boleh sembarangan mengkonsumsinya. Terutama bagi penderita asam urat dan darah tinggi.Melinjo memiliki kadar purin yang tinggi, sehingga tidak baik untuk penyakit-penyakit yang berhubungan dengan pembuluh darah tersebut.

Kesimpulan

Jadi, berdasarkan beberapa penelitian atau penemuan di atas, emping melinjo tidak berbahaya bagi kesehatan selagi dibuat dan diolah sesuai dengan kadar dan ketentuan yang berlaku. Sedangkan khasiat dari emping melinjo kering dapat menurunkan kadar kolesterol dan trigiliserida dalam plasma. Jika anda sangat doyan dengan emping melinjo, gunakanlah emping melinjo sebagai bahan makanan sehari-hari, tapi ingat jangan sampai ketergantungan, nanti mengakibatkan jantungan atau deg-degan. Lakukanlah dengan mengolah hasil sendiri yaitu dengan cara merebus, menggoreng dan sangan.

Kandungan Gizi Emping Melinjo 100 gr (manycalories.com/id)

Jumlah per Porsi

Kalori 332

dari Lemak 18.00

% Nilai harian*

Total Lemak 2.00 g

3.1 %

  Lemak Jenuh 0.300 g

1.5 %

Kolesterol 0 mg

0.0 %

Sodium 5 mg

0.2 %

Total Karbohidrat 64.50 g

21.5 %

  Diet Serat 14.9 g

59.6 %

Protein 15.40 g

30.8 %

  Vitamin B1 Thiamin

42.7 %

  Vitamin B2 Riboflavin

8.8 %

  Vitamin B3 Niasin

8.0 %

  Vitamin B5 Asam Pantotenat acid

13.5 %

  Vitamin B6

3.0 %

  Kalsium

16.3 %

  Besi

19.4 %

  Kalium

39.1 %

  Fosfor

62.6 %

  Magnesium

52.5 %

  Seng

2.0 %

  Tembaga

5.5 %

  Mangan

11.0 %

  C Sistein

38.3 %

  F Fenilalanin

87.7 %

  I Isoleusin

54.6 %

  K Lisin

46.9 %

  L Leusin

44.5 %

  M Metionin

50.9 %

  T Treonin

71.1 %

  Tirosin

42.9 %

  V Valin

54.5 %

  W Triptofan

78.9 %

* Nilai Persen harian  berdasarkan diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda.

Jumlah total lemak

Kurang dari 65g

Lemak jenuh

Kurang dari 20g

Kolesterol

Kurang dari 300mg

Sodium

Kurang dari 2,400mg

Jumlah Karbohidrat

300g

Diet Serat

25g

Semoga bermanfaat...

No comments:

Post a Comment