Pupuk NPK PAK TANI orogin rusia mengandung 16% N (Nitrogen), 16% P2O5 (Phospate), 16% K2O (Kalium), 0.5% MgO (Magnesium), dan 6% CaO (Kalsium). Karena kandungan tersebut pupuk ini juga dikenal dengan istilah pupuk NPK 16-16-16. Pupuk ini memiliki banyak keunggulan dibanding pupuk NPK lainnya seperti pupuk NPK Phonska dan pupuk NPK Pelangi. Keunggulan tersebut diantaranya adalah:
Mengandung unsur hara NPK sekaligus hara mikro CaO dan MgO yang sangat dibutuhkan tanaman.
Dibuat menggunakan proses Odda sehingga bersifat mobile dan cepat bereaksi pada tanaman.
Menjaga keseimbangan unsur hara makro dan mikro pada tanah.
Pengapliaksiannya yang cukup mudah sehingga biaya pemupukan relatif lebih kecil.
Pemesanan hub kami
081515507446
081333884649
Isi 1kg
Pupuk NPK 16:16:16 Mutiara YaraMila adalah pupuk pada masa bertumbuhan, berkualitas terpercaya yang sudah dipakai oleh petani di seluruh dunia. Dengan segala kelebihan dan keutamaannya pupuk ini dapat meningkatkan produksi serta meningkatkan kualitas panen.
Kandungan: Nitrogen (N) 16% Fosfor (P205) 16% Kalium (K20) 16% Magnesium Oksida (MgO) 1,5% Kalsium Oksida (CaO) 5%
Berat: 1Kg
Adapun Manfaat Pupuk NPK Mutiara adalah :
Menjadikan daun tanaman lebih segar dan hijau yang akan mempermudah proses fotosintesis
Meningkatkan perkembangan akar, sehingga perakaran menjadi lebih sehat, kuat, lebat, lebih cepat tinggi serta menambah jumlah anakan lebih banyak
Batang menjadi lebih kuat dan kokoh yang akan berdampak dengan ketahanan tanaman dari serangan hama dan penyakit serta meminimalisir resiko rebah (roboh)
Mengakselerasi pembentukan bunga dan pemasakan biji, meningkatkan kandungan protein sehingga masa panen menjadi lebih cepat
Memperbesar jumlah biji serta buah pada setiap tangkai sehingga pembentukan karbohidrat dan pati lebih lancar
Ketahanan hasil panen selama pengangkutan dan penyimpanan menjadi lebih lama
Keuntungan Pupuk NPK Mutiara :
Hampir tidak ada efek negatif serta resiko dalam penggunaan dan pencampuran di lahan
Kandungan unsurnya merata dan seimbang pada
No comments:
Post a Comment