Thursday, January 5, 2017

Mangga gadung

Mangga gadung cukup terkenal bagi penikmat buah, termasuk kategori mangga lokal yang banyakditemukan utamanya di Jawa Timur. Bentuk buah mangga gadung sangat mirip dengan mangga arumanis (arum manis), yaitu panjang berlekuk danberparuh. Kulit buah mangga gadung hijau jika masih muda dan juga tetap hijau ketika sudah tua, ditandai dengan bintik kelenjar warna keputihan. Daging mangga kuning kemerahan, rasa manis segar dan aroma harum, sering disandingkan dengan mangga arum manis. Ukuran buah mangga gadung cukup besar, berat 400-450 gram.Buahnya dapat dijadikan buah meja atau diolah jadi minuman.Nama ilmiah (botanical name): Mangifera indicaBibit berasal dari: okulasiRekomendasi dataran dan kondisi tempat tumbuh optimal: dataran rendah / iklim panas / suhu 30-35°CKebutuhan sinar matahari: full sun (penyinaran sepanjang hari)Kapan berbuah: kira-kira 3-5 tahun lagiBuah dapat dikonsumsi dengan cara: dimakan langsung dalam kondisi segarJika ditanam di pot, rekomendasi ukuran pot: diameter > 60 cmMedia tanam yang digunakan: tanah humus atau tanah komposIntensitas penyiraman: duakali dalam sehariIlustrasi ukuran tanaman saat dikirim ke Anda: 50-90cmIlustrasi tinggi tanaman ketika tumbuh besar: bisa lebih dari 500 cm, atau dapat dibuat pendek dengan cara dipangkas rutinTips pemberian pupuk (pemupukan): dilakukan kira-kira 30 hari sekali, menggunakan pupuk NPK Daun

No comments:

Post a Comment