Mangga kio jay adalah mangga berukuran besar atau jumbo, dengan dagingbuah harum dan manis. Mangga kio jay mulai dikenal pada tahun 2001 diIndonesia, asalnya dari Thailand. Pada waktu itu rasa dari mangga kio jay masih diragukan, namun ternyata rasa dagingnya juga harum dan manis, hanya saja berukuran jumbo (nilai plusnya), sehingga biasa disebut mangga harum manis besar atau raksasa. Satu (1) buah mangga kio jay beratnya bisa mencapai 1,5 kg. Mangga kio jay enak dimakan pada saat mangga masih agak mengkal, rasanya lebih nikmat dibanding jika telahmasak pohon.Nama ilmiah (botanical name): Mangifera spBibit berasal dari: okulasiRekomendasi dataran dan kondisi tempat tumbuh optimal: dataran rendah – tinggi, suhu panas maupundinginKebutuhan sinar matahari: full sun (penyinaran sepanjang hari)Kapan berbuah: kira-kira 3-5 tahun lagiBuah dapat dikonsumsi dengan cara: dimakan langsung dalam kondisi segarJika ditanam di pot, rekomendasi ukuran pot: diameter > 60 cmMedia tanam yang digunakan: tanah humus atau tanah komposIntensitas penyiraman: satu kali dalam sehariIlustrasi ukuran tanaman saat dikirim ke Anda: 40-60cmIlustrasi tinggi tanaman ketika tumbuh besar: bisa lebih dari 500 cm, atau dapat dibuat pendek dengan cara dipangkas rutinTips pemberian pupuk (pemupukan): dilakukan kira-kira 30 hari sekali, menggunakan pupuk NPK DaunInformasi Tambahan : buahnya manis walaupun masih muda
No comments:
Post a Comment