Thursday, January 5, 2017

Mangga garifta merah

Mangga garifta merah berbentuk lonjong, berparuh, warna merah hijau, ketika buah kecil punsudah mengeluarkan warna merah keunguan (bergantung pada intensitas paparan sinar matahari yang kena di kulitbuah). Rasa buah manis, kadar gula sekadar 15.5 derajat Brix, produksi per tahun 62 kg per pohon, aroma mangganya sedangkuat, agak berserat, dagingnya lembut lunak, mangga ini sangat layak dibudidayakan secara besar-besaran. Ketika sedang berbuah sebaiknyamembiarkan sinar matahari masuk (jika menggunakan kanopi) sehingga buahnya yang masih kecil-kecil atau muda bisa berwarna merah keunguan atraktif.Nama ilmiah (botanical name): Mangifera indicaBibit berasal dari: okulasiRekomendasi dataran dan kondisi tempat tumbuh optimal: dataran rendah / iklim panas / suhu 30-35°CKebutuhan sinar matahari: full sun (penyinaran sepanjang hari)Kapan berbuah: kira-kira 3-5 tahun lagiBuah dapat dikonsumsi dengan cara: dimakan langsung dalam kondisi segarJika ditanam di pot, rekomendasi ukuran pot: diameter > 60 cmMedia tanam yang digunakan: tanah humus atau tanah komposIntensitas penyiraman: duakali dalam sehariIlustrasi ukuran tanaman saat dikirim ke Anda: 40-50cmIlustrasi tinggi tanaman ketika tumbuh besar: bisa lebih dari 500 cm, atau dapat dibuat pendek dengan cara dipangkas rutinTips pemberian pupuk (pemupukan): dilakukan kira-kira 30 hari sekali, menggunakan pupuk NPK Daun

No comments:

Post a Comment